■プロフィール

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
鶏肉のトマトソース煮込みの作り方
トマトソースブログ写真

やっと長く続いたトマトの収穫が終わりを迎えようとしています。
今年は天候に左右された割には、よい出来だったと思います。

トマトソースは、ご家庭でパスタソースや、ロールキャベツに
利用して頂くとよいのですが、研究所の食べ方も紹介させていただきます。
材料
野菜(たまねぎ、なす、ズッキーニ、ししとう などお好みで)
鶏もも肉
塩・こしょう・オリーブ油

①野菜、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油で炒める。
②塩・こしょうをして大方火が通ったら、トマトソースを入れる。
③20分ほど煮て、最後にお好みで味を調えて出来上がり!

我が家は、バーンと大なべで作って、ゆでたパスタやじゃがいもなどを
あわせて食べます。一度試してみてください。

①季節の野菜をいためてください。
炒め写真

②20分ぐらい、案外短い時間さっと煮込んでください。
レシピ

③トマトソースは、実は3サイズ。パーティーサイズもあります!
トマトソースいろいろ

黄色のトマトソースは、冷たいスープがおすすめです!
黄色いトマトソース





スポンサーサイト
レシピ | 09:10:55 | トラックバック(0) | コメント(2)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。