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Author:早瀬野菜研究所

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料理教室参加方法が変わりました!

アトリエパーシモンさんで行う料理教室、
問い合わせが多数あったとのことで、参加方法が変更になりました。予約制になりました。
詳しくは:パーシモンホームページ 観覧は自由です。
当日は、サラダの匠・畑おじさんの主人が講師をさせて頂きます。
「よくお料理が上手な旦那さんでいいね!と言われますが・・・
料理人にありがちですが、家ではお茶づけすら作りません。
共働き時代、毎日晩御飯を作ってくれた1年ちょっと。
それで一生分の恩を売ったと思っているんです。

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食べ方 | 09:03:07 | トラックバック(0) | コメント(0)
アトリエパーシモンさんで料理教室をします。
トマトソース料理教室


アトリエパーシモンさんで、
早瀬野菜研究所の料理教室をすることになりました。
メニューは、『鶏肉のトマトソース煮込み』
料理教室後、鶏肉のトマトソース煮込みとパンのセットを、
試食していただきます。
*****************************
アトリエパーシモン http://atelierpersimmon.com/concept/
9月19日㈯ 14時~(13時30分受付開始)
約1時間の予定です。(先着10名)参加費無料
※試食ランチはつきませんが、観覧は自由です。

トマトソースをどう料理したらいいか?という質問が研究所に多く寄せられるので、
研究所のレシピをお教えいたします。



食べ方 | 09:04:48 | トラックバック(0) | コメント(0)
お詫び:ハバネロ柚子胡椒のビンにつきまして


ハバネロ柚子胡椒のビンの開封につきまして
数件、「ビンがあかない!」とお問い合わせがきております。

大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

早瀬野菜研究所では、基本的にビン商品に関しましては、
ホット充填という方法をとっており、煮沸したビンに、
ジャムなどを充填した後フタをして、
さらに熱湯の中でビンをまるのまま煮沸殺菌して
無菌状態にする方法をとっております。

その為、ビンによっては、手であかないほど
きつく閉まってしまう商品もございます。
ほか、トマトソース、カレーソースも同様。

ハバネロ柚子胡椒に関しましては、このような注意書きを
つけておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

開封の際は、以下の方法で開封して頂きますようお願い
致します。

フタをしたにして、熱湯で2~3分(冬場は5分ぐらい)煮沸する。
ビンを取り出して、タオルなどを巻いて、フタを回す。
※熱湯でやけどしないようにご注意下さい。
3-16.jpg

このたびは、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もちろん、商品と代金の変換も行わせていただきます。
その際には、お手数ですが、研究所までご連絡下さい。

早瀬携帯 08014569550






食べ方 | 06:16:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
切干大根の炊き方
切干7

天候がよくなり、切干大根がどんどん仕上がってきました。
※今日中にも、また予約販売を再開したいと思います。

娘は、煮物や、炊いた野菜が大好き。
※逆に生野菜は我慢して食べていますが。

この季節になると、毎日のようにワシワシ切干大根の煮物を
食べています。

私も、主人に逐次、味をチェックされるので
結婚10年、随分、上手になってきました。

今年も我が家の作り方を紹介します。
※調味料は、その時の塩梅なので量は書きません。
おうちの好みにしてください。

▼切干大根を軽く戻して(ここがポイントです。戻しすぎないでくださいね。)
にんじん、あぶら揚げも同じ大きさにカットする。
切干5

▼我が家は、子どもがいるので、半分ぐらいに切干大根をカットして使っています。
切干6

▼軽くサラダ油で炒めた後、
切干大根の戻し汁、だし、砂糖、醤油で煮る。砂糖がしみわたってから、醤油を入れて下さい。
切干3

▼出来上がり!砂糖が少し多めの方がお惣菜としてはおいしいです。
切干1


食べ方 | 06:39:38 | トラックバック(0) | コメント(0)
トマトカレーソースの食べ方
かれー4

うちの旦那さんは無類のカレー好き。

そこで、我が家のトマトソースをベースに
たっぷりのしょうがとにんにく、スパイスを入れて
さっぱりとした辛さのカレーソースを作りました。

ひとくちよりも、ふたくち目、みくち目の方が
ぴりっと辛さがお口に広がります。

鶏肉をソテーして、カレーソースとお水で
軽く煮込むだけなのでとっても簡単です。

急な来客にもたいへん便利です。

★カレーソースのお召し上がり方

①鶏肉(できれば骨付き)をソテーする。※我が家は子供がいるのでもも肉を使用
カレー

②鶏肉に火が通ったら、カレーソース:水=1:1 で軽く煮込む。
 ※カレーソースの空き瓶を使えば、ソースとお水を等量に入れることができます。
カレー2

③ごはんにも、パンにも合うさっぱりカレーです。
カレー3



食べ方 | 05:43:09 | トラックバック(0) | コメント(0)
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