■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
盗み食い・・・
ぬすみぐい

冬のこの季節は、あっちこっちの干し物のお世話で
バタバタしています。

っとその目を盗んで、また食いしん坊の娘が
盗み食い・・・。

油断大敵

健康食を食べて、うちの子は
便秘も虫歯も今のところはありません。

干し芋の販売も
近日中に始まります。お楽しみに





保存食 | 12:13:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
何を食べたのですか?
umai.jpg

食いしん坊の娘さん
満面の笑顔です。一体何を食べたのですか?

あーんしてください。


コピー ~ DSC00614


わかりますか?切干大根の「生(乾燥)」です。

我が家の切干大根は、乙原の寒風と太陽のちからだけで
仕上げているので、大根の甘味がしっかりとしていて
子供が食べたら、甘くておいしいようなのです。

今週からお店でも販売していただきます。

また詳細はブログにてお知らせしますね。

ふわっとした仕上がりは、
手仕事でないとでないのです。きれいです。

kannsei.jpg



保存食 | 02:06:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
年始のお仕事
kiriboshi.jpg

毎年、年始のお仕事は切干大根づくりから始まります。

1月の凍るような寒さを待っているのです。

普通は、こたつでテレビを見てのんびり過ごすのがお正月。

でも、我が家では、ゆっくり時間があるこのタイミングで
家族総力戦で切干大根づくりを行います。

子供たちが大きくなって、結婚したりしたら
「あれっ?」って思うでしょうね。

本年もよろしくお願いします。





保存食 | 07:00:13 | トラックバック(0) | コメント(1)
前のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。