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早瀬野菜研究所

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苺ジャムを作り始めました。
itigo.jpg

毎日寒いですね。

朝起きると、室温が4度とか恐ろしいことになっています。

まだ季節は冬ですが、今シーズンの苺ジャムの生産を始めました。
さすがに、苺は自家製は無理なので、稲鍵ファームさんの
苺を仕入れさせて頂いて作っております。
稲鍵ファーム

今の苺は一番果。
実が大きく、本当に「ピュア」という言葉がぴったりの
甘くやさしい味わいです。

一回に、多くても3キロだけ。
ジャム約20本分の苺を丁寧にアクをすくいながら、焦がさないように
ゆっくりコトコト作ります。

パーシモンさんでは、販売も始めて頂きました。
是非!お試しくださいね。
ギャラリーパーシモン


▼週末の朝ごはん 試食①「苺ジャムサンド」
 私たちは朝から切り干し大根づくりで忙しいので、子供たちも勝手に立食スタイルです。
itigo3.jpg

▼週末の朝ごはん 試食②「ホットケーキ 苺ジャム添え」
 息子は、ゴーバスターズ見たいので、急いで食べています。
iitigo2.jpg




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保存食 | 10:13:12 | トラックバック(0) | コメント(0)

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