FC2ブログ
 
■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

やっぱり野菜が面白い
ルバーブジャム

これなんのジャムかわかりますか?

先日、写真で紹介したルバーブのジャムです。
ルバーブ

蕗のような野菜なんですが、
蕗のようにアクもなく、皮も煮たらとろりと溶ける
不思議な野菜です。

それを、生姜とミントと一緒にジャムで煮込んでいます。

ムーミンママのレシピ本にも、よく生姜とあわせています。
相性がいいんですね。

これは、食べないとわかりません。

5月には、お店に並べて頂けたら?
と思っています。

たまねぎ、にんじん、ルバーブ
これぞ野菜研究所の特徴商品です。


スポンサーサイト



保存食 | 17:54:38 | トラックバック(0) | コメント(0)