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早瀬野菜研究所

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水道代とスパイスと・・・
塩抜き2

新タイプのらっきょう漬けの瓶詰めが始まりました。

今年は、好き嫌いが出るかもしれないですが
研究所の独自性が出るように、より個性的な味に仕上げようと
考えています。

一度、塩漬けしたらっきょうを
スパイスをブレンドした甘酢で二度漬けします。

出来上がりは一ヵ月後。
欠品で昨年は、ご迷惑をおかけいたしましたので
今年はめどがつきしだい、予約を開始したいと思います。

今週一週間で、らっきょうのかわむきが終るようにがんばります。

▼水道代が気になりますが・・・半日塩抜きします。
しおぬき

▼八角、シナモン、山椒、唐辛子・・・と中華スパイスで
supaisu.jpg


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保存食 | 06:49:45 | トラックバック(0) | コメント(0)

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