■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
三年熟成 昔ながらの梅干です。
梅干販売2  

今週から、アトリエパーシモンさんで

「三年熟成 昔ながらの梅干」を630円 で販売します。

はちみつやかつお風味などの、うまみ系の梅干が多く出回る中
ストレートな昔ながらの辛い味の梅干です。

毎日、おにぎりを作る我が家の必須アイテムです。

是非!ご賞味ください。

▼おにぎりも自分でむすびます。
梅干販売



スポンサーサイト
☆販売情報 | 06:47:24 | トラックバック(0) | コメント(0)
今年も楽しい梅仕事
梅仕事2

今年も梅のシーズンがやってきました。

母方の田舎が、長崎なので
毎年、10キロ以上も立派な梅をいただいています。
娘の手のひらぐらいある立派な梅です。

*3年間漬ける梅干
*砂糖梅(梅シロップ)
*梅酒         にします。


息子は家のお手伝いが大好き。

あく抜きした梅のおへそとりを
主人の楽しそうにしています。

随分、できることが増えた最近の息子さんです。

▼梅男子です。
梅仕事



その他 | 06:31:35 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。