■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
そしてシーズン
ほしいも

ほしいも作りが始まりました。

今週はあたたかくなる予報だったので、一週伸ばしたかったのですが
気持ちがせってやはり恒例の12月初日から始めました。

芋は、小ぶりながら、火の通りがよく
上々の出来です!

シーズン到来!1月末まで休みなしで頑張ります!

▼漬物おじさんも頑張っています。今日は中島菜を漬けています。
DSC02246.jpg


スポンサーサイト
保存食 | 05:26:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
テーブルの上に鶏糞おいて、ティータイム
DSC02236.jpg

竹パウダー、引き続き我が家の鶏舎ではよい効果を発揮しています。

先週は、新聞社の取材です。

信じられない話ですが、出来たての鶏糞をテープルにおいても
軽快に取材ができるこの脱臭効果!

すごいんです。

取材に応じていて改めてわかったのですが
この時期、毎年、鶏舎がじとじとするのですが
今年はしません。

それは、鶏にあたえている残飯が
鶏舎の竹パウダーと合わさり、自然にコンポストのように
生ゴミを分解しているのではないかということ・・・

もっともっと竹パウダーのPRを頑張りたいと思います!

興味のある方は、こちらまで↓
早瀬野菜研究所 079-566-1210




竹鶏ものがたり | 05:12:36 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。