■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
今年も小豆キャラメルジャム
小豆とり

寒いですね。霜が降り始め、さすがに息子が
「手袋出して!」と朝言ってきました。

我が家は、12月からの干し芋製造に向けて
いろんなものを整理、体調管理の日々です。
本当にこれからのシーズンが体力的にきついです。

そんな中我が家の娘さん、せっせとお手伝い。

さやから小豆をぷちぷち取り出しています。
たまに当たりで虫が出てくるので、楽しいみたいです。

テラスで鼻歌歌いながら、わが子ながらとても可愛いです。

▽相変わらずぐちゃぐちゃですが。小豆畑です。横は大根です。
小豆畑

▽メープルシロップとラム酒を加えてじっくりと炊きます。この時点であんこではないんですよ。
小豆ジャム3

▽上にキャラメルジャムをのせて二層にします。
小豆ジャム

▽小豆キャラメルジャム 600円(税別)デス。バタートーストに最適ですよ


スポンサーサイト
☆販売情報 | 08:31:14 | トラックバック(0) | コメント(4)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。