■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
砂糖のことも少し考え始めました。
みりん苺_edited-1

すごく毎日バタバタしていて、まわりの人からみると
なんでそんなにバタバタしているのか?と不思議かもしれませんが
実は、研究所のジャムやそのほかのことを
少しずつ変更しようと考えているのです。

上記のジャムは、砂糖を使っていない苺ジャムです。

砂糖のかわりに、米と麹、焼酎だけで作られた
本当のみりん「本みりん」を使っています。

昔、砂糖が安易に手に入らなかったときの調味料です。

苺本来の甘みと酸味をより美味しく感じるジャムです。
少し売価が上がりますが、

現在、kakkeさんと研究所で販売中です。

三田のピュア苺ジャム(砂糖不使用) 600円(税抜き)

▼kakkkeさんは、場所は非公開ですが、とても素敵なカフェです。
みりん苺2

▼本当に自分だけのお気に入りカフェにしたい空間です。
みりん苺4

▼2階席からは、美しい斜景が味わえます。
みりん苺3


スポンサーサイト
保存食 | 07:17:22 | トラックバック(0) | コメント(2)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。