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早瀬野菜研究所

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お詫び:ハバネロ柚子胡椒のビンにつきまして


ハバネロ柚子胡椒のビンの開封につきまして
数件、「ビンがあかない!」とお問い合わせがきております。

大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

早瀬野菜研究所では、基本的にビン商品に関しましては、
ホット充填という方法をとっており、煮沸したビンに、
ジャムなどを充填した後フタをして、
さらに熱湯の中でビンをまるのまま煮沸殺菌して
無菌状態にする方法をとっております。

その為、ビンによっては、手であかないほど
きつく閉まってしまう商品もございます。
ほか、トマトソース、カレーソースも同様。

ハバネロ柚子胡椒に関しましては、このような注意書きを
つけておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

開封の際は、以下の方法で開封して頂きますようお願い
致します。

フタをしたにして、熱湯で2~3分(冬場は5分ぐらい)煮沸する。
ビンを取り出して、タオルなどを巻いて、フタを回す。
※熱湯でやけどしないようにご注意下さい。
3-16.jpg

このたびは、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もちろん、商品と代金の変換も行わせていただきます。
その際には、お手数ですが、研究所までご連絡下さい。

早瀬携帯 08014569550






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食べ方 | 06:16:55 | トラックバック(0) | コメント(0)

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