■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ヒンメリのワークショップ をします。
ヒンメリ6

ヒンメリのワークショップを
アトリエパーシモンさんで行わせて頂きます。

ヒンメリは、北欧の伝統装飾です。
農作業ができない冬の時期の手仕事で、
日本のしめ縄のような意味合いがあるそうです。

我が家は、夏に麦茶を栽培しています。

その副産物として出る麦わらで作る「ヒンメリづくり」を
大切なライフワークとしています。

今年は、干した麦から麦わらのストローを作るところから
挑戦したいと思っています。
パーシモンさんのゆったりとした
空間でおしゃべりしながらいかがでしょうか?

場所:アトリエパーシモン内 三輪珈琲店
日時:11月28日(金)、11月29日(土)、
時間;13:30-15:00頃。
HP


参加費用:1500円。
(材料費込、お茶やお菓子込み)
※各日、参加定員、5名
申し込みは、アトリエパーシモンまで
odaworks@cosmos.ocn.ne.jp


窓辺に飾れる小さいものを基本し
時間の許す限り作っていただけます。好きなだけ

※もっと早く告知しようと思っていたのですが
農作業と生活に追われ遅くなりました。
すいません。

▽パーシモンさんに飾ってもらっています。
ヒンメリ



▽針は、みすや針、糸はアブリルのものを使用します。(お持ち帰りしていただきます。)
ヒンメリ5

▽今年はここからスタートします。
ヒンメリ3

▽すぐにこんな感じでストローになりますよ。
ヒンメリ2

▽夢中ですすめるとこんな感じです。
ヒンメリ1
スポンサーサイト


未分類 | 08:23:30 | トラックバック(0) | コメント(4)
コメント
ヒンメリ、とっても素敵ですね✨
是非習いたいのに‥
またもや、子どもの学校行事や
習い事で都合が悪く‥
参加できません(T ^ T)💧💧
星型が作りたかったなぁ( ; _ ; )

そうそう、この間うわのそらさんで
黒豆と黒ゴマジャムをまた買いました(=゚ω゚)ノ ほんと美味しいです💕



2014-11-17 月 21:58:28 | URL | shukuran [編集]
shukuran
こんばんは。
コメントいつもありがとうございます。励みになります。
もう3年目なので、ワークショップは今年を最後とし
来年からはオーダー専門で頑張ろうかと思っています。

☆型、パーシモンに取りに来られるなら
作品をおいておきますので、クリスマスにおうちに飾って下さい。
再来週ぐらいになると思いますが・・・。


パーシモンに来れるようならメール下さい。
hayase831@zeus.eonet.ne.jp です。




2014-11-18 火 19:33:55 | URL | 早瀬野菜研究所 [編集]
おはようございます(^ ^)

ヒンメリ⭐︎、嬉しいですo(≧▽≦)o
写真でしか見た事がないので
楽しみです♪

12月の予定が分かり次第、
メールさしてもらいます!
あつかましくてすみませんσ^_^;

2014-11-19 水 08:51:36 | URL | shukuran [編集]
shukuranさんへ
ヒンメリも、いろんなおうちに飾ってもらった方がいいので
頑張って作りますね。

クリスマスにむけてパーシモンにも
大物のヒンメリをたくさん飾ってもらおうと思っています。

2014-11-21 金 20:24:36 | URL | 早瀬野菜研究所 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。