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早瀬野菜研究所

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砂糖のことも少し考え始めました。
みりん苺_edited-1

すごく毎日バタバタしていて、まわりの人からみると
なんでそんなにバタバタしているのか?と不思議かもしれませんが
実は、研究所のジャムやそのほかのことを
少しずつ変更しようと考えているのです。

上記のジャムは、砂糖を使っていない苺ジャムです。

砂糖のかわりに、米と麹、焼酎だけで作られた
本当のみりん「本みりん」を使っています。

昔、砂糖が安易に手に入らなかったときの調味料です。

苺本来の甘みと酸味をより美味しく感じるジャムです。
少し売価が上がりますが、

現在、kakkeさんと研究所で販売中です。

三田のピュア苺ジャム(砂糖不使用) 600円(税抜き)

▼kakkkeさんは、場所は非公開ですが、とても素敵なカフェです。
みりん苺2

▼本当に自分だけのお気に入りカフェにしたい空間です。
みりん苺4

▼2階席からは、美しい斜景が味わえます。
みりん苺3
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保存食 | 07:17:22 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
おはようございます。
本みりんを使った苺ジャムですか。私も甘いモノが好きなので
糖分の摂りすぎは気になるところ。苺の旨味がより味わえるなら
それも良いですね。

kakkkeさんというカフェも気になりますね。今度こっそり教えて
くださいね。
2015-02-19 木 05:08:05 | URL | fumitaro [編集]
Re: タイトルなし
甘いものが好きなんですね。
そういえば、自転車のブログでパン屋さんの記事が
多いような・・・。

みりん苺は、苺の酸味と甘みを楽しめるジャムです。
おすすめですよ。

kakkeさんは、オーナーさんもとても素敵なので
ではこっそりとお教えしますね。
2015-02-26 木 19:38:58 | URL | 早瀬野菜研究所 [編集]
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