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早瀬野菜研究所

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今年もらっきょう漬けの季節がやってきました。
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今年もらっきょう漬けの季節がやってきました。

長崎出身の母が、
「あんたは四国の血が入っているから、働き者なのかもよ?」

愛媛出身の父が
「話し上手なのは、九州の血が入っているかやで。」

と娘をほめているのか、自分たちで褒め合っているのかわかりませんが
二日間朝から深夜まで、
らっきょうの下処理を12時間労働ぐらいで頑張ってもらいました。

親というのは有難い存在です。本当に感謝です。

そんなこんなで、今年はらっきょうは豊作。仕込みも順調です。

「三田のらっきょう漬け」 600円(税別)

八角、マスタードシード、花山椒、などスパイスが爽やかに香ります。
食べごろは7月から、

お店への納品はまだですが、おうちで予約販売を始めます。
頑張って作ったので、ご注文頂けると嬉しいです。
ご入用の方は、下記までメールかファックスでご連絡をお願いします。

メール:hayase831@outlook.jp
ファックス:079-566-1210

▼根切りも一日がかりです。お父さんすいません。
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▼販売用なので、何回も何回も洗います。ぴかぴかですよ
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▼塩漬けしてから、塩抜き、本漬けに入ります。手間の分、おいしいです。
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▼そして子供たち。学校のプール掃除で出てきた大きなカメをもらってきてしまいました。
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▼そして、またひよこの季節。
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☆販売情報 | 06:27:41 | トラックバック(0) | コメント(0)
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