■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
年始のお仕事
kiriboshi.jpg

毎年、年始のお仕事は切干大根づくりから始まります。

1月の凍るような寒さを待っているのです。

普通は、こたつでテレビを見てのんびり過ごすのがお正月。

でも、我が家では、ゆっくり時間があるこのタイミングで
家族総力戦で切干大根づくりを行います。

子供たちが大きくなって、結婚したりしたら
「あれっ?」って思うでしょうね。

本年もよろしくお願いします。



スポンサーサイト


保存食 | 07:00:13 | トラックバック(0) | コメント(1)
コメント
あけましておめでとうございます
謹賀新年 切り干し大根とは年初から精が出ますね。みなさんお元気そうで何よりです。
乙原はさぞかし寒かろうと推察いたします。それがいい切り干しを作るのかな。
今年もいい野菜をいっぱい作ってください。キリギリスは目下セロリに凝っています。
2013-01-05 土 23:16:35 | URL | キリギリス [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。