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早瀬野菜研究所

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やっぱり野菜が面白い
ルバーブジャム

これなんのジャムかわかりますか?

先日、写真で紹介したルバーブのジャムです。
ルバーブ

蕗のような野菜なんですが、
蕗のようにアクもなく、皮も煮たらとろりと溶ける
不思議な野菜です。

それを、生姜とミントと一緒にジャムで煮込んでいます。

ムーミンママのレシピ本にも、よく生姜とあわせています。
相性がいいんですね。

これは、食べないとわかりません。

5月には、お店に並べて頂けたら?
と思っています。

たまねぎ、にんじん、ルバーブ
これぞ野菜研究所の特徴商品です。
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保存食 | 17:54:38 | トラックバック(0) | コメント(0)
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