2013-09-29 Sun

少し遅めのいちじくの時期がやってきました。
今年は、夏の猛暑と秋の台風で、
いちじくは大きな被害があったようです。
私たちとしては、ジャム用のいちじくを
たくさん分けて頂けるのでよかったのですが
気持ち、複雑です。
ともあれ、おいしいジャムが出来上がりました。
丁寧に、皮を湯むきして
お砂糖と白ワイン、レモン果汁であっさりと仕上げています。
いちじく本来の深い甘さをどうぞ、お楽しみ下さい。
▼おすすめは、クロワッサンと一緒に・・・。

▼今日の試食は、畑おじさんです。

販売店舗
※売り切れ場合がございますので、ご了承ください。
・カフェ&ギャラリー うわのそら
HP
・アトリエパーシモン
HP
・monoile(モノイレ) 10月より
HP
・市川町おっちゃんの店
HP
・珈専舎 たんぽぽ
秋の出店イベント
10月12日(土) 篠山マルシェ
10月25日から26日 有馬富士公園カントリーマーケット
※KUHさんのお手伝いをします。ジャムも販売させていただきます。
スポンサーサイト