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早瀬野菜研究所

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雑味ある甘さです。
あずきキャラメル

乙原も霜が降りる寒さになってきました。

なんだかこの秋の異常気象で畑の作業が遅くなっており
両親も巻き込んで、というかほとんど父に畑、母に家事をお世話になり
やっとたまねぎの植え付け、ゆずの下処理を終えたところです。

本当に家族に感謝の日々です。

そして、新作ジャム。先週からお店さんに並び始めましたが
今年の小豆ジャムは、キャラメルとの二層のジャムに仕上げました。

いつも、あんことどこが違うんだ!と言われ続けた「小豆ジャム」

こんなコンビネーションはあんこには無理だと思います。

あずきは、メイプルシロップとはちみつで雑味ある
甘さに仕上げ、ラム酒で香りを少しつけています。

キャラメルは、丁寧に牛乳と生クリームを煮詰め
軽くビターに仕上げています。

是非!バタートーストやバニラアイスと一緒にどうぞ!



▼まずは、あんこのジャムを充填します。
あずき

▼そして、キャラメルジャムを煮詰めます。
キャラメル

「三田のキャラメル小豆ジャム」 630円(120g)

取り扱い店舗さま

・カフェ&ギャラリー うわのそら
HP

・アトリエパーシモン
HP


・天然酵母パン KUH
HP


・monoile(モノイレ)
HP

・穂の薫
HP
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保存食 | 05:50:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
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