■プロフィール

早瀬野菜研究所

Author:早瀬野菜研究所

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
おいしいトマトソースができました!
トマトソース

トマトソースが出来上がりました。
もう収穫に必死すぎて、怒涛のような七月でした。

今年も数種類のトマトをミックスしてつくったのですが
本当にできたんですよ。500グラムにもなるトマト「ピンクブランディンワイン」
http://h831831.blog.fc2.com/blog-date-20140128.html

ジューシーなトマトソース。パスタにロールキャベツにお鍋に最適です。

順次お店に納品させていただきます。

▼すごい重さです。
500g.jpg

▼普通サイズのトマトと比べると
トマト比べ

▼いろんなトマトミックス
トマトいっぱい

▼おいしいですよ
トマトソース2


保存食 | 23:28:30 | トラックバック(0) | コメント(1)
夏の内祝こんな感じでどうでしょうか?
ギフトセット

夏のギフトセットの内容です。
今回は内祝いにご利用のこと。

・中華風らっきょう漬け
・トマトパスタソース
・ラー油
・苺ジャム
・ラタトイユ(夏野菜の煮込み)

個々に対応させていただいております。


保存食 | 20:25:03 | トラックバック(0) | コメント(0)
穴田さん焙煎 黄金麦茶!
麦茶12

黄金麦茶が出来上がりました。

私たちが育て、手収穫、手脱穀した六条大麦を
たんぽぽ珈専舎の穴田さんに焙煎していただきました。

私たちは、根性で育てただけですが
穴田さんはプロ中のプロ。

プロの焙煎の方にお願いするので、本気で育てました。

執念のような麦茶ですが、飲むときは
その薫りを愉しみながら、ゆるりっとお飲みくださいね。

今週末に間に合うように、パーシモンさんなど店舗さんに納品します。

▼まさに黄金色です。
麦茶6_edited-1

▼ひげがついているのが新鮮な証拠です。
麦茶5

▼穴田さん 家についてすぐ駐車場で焙煎の説明。熱い方です。
麦茶33

▼やはり試飲は娘さん 近所ではDAKARAちゃんに似てると言われています。
麦茶2


保存食 | 09:55:11 | トラックバック(0) | コメント(7)
助っ人に感謝!
らっきょう皮むき

畑も増え、保存食の製造も増え、子供も成長し
てんやわんやの我が家です。

今日は、息子の運動会。

家族そろって参加できるように助っ人の両親が
三日かけてらっきょうの皮むきを手伝ってくれました。
というか、かかりっきりでむいてくれました。

本当に感謝です。

▼10樽以上も下漬けしましたよ。
らっきょう皮むき2


保存食 | 19:36:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
デザイン変わりました


しばらく更新が滞っていました。

すいません。

パソコンがXPだったので、
買い換え
次々にいろんなものが駄目になり、大変でした。

そんな中、コンピューター変更の関係で
ラベルのデザインも変更してみました。

すごくアクの強い人間と暮らして
いますが、コンピューターもクセがあって、会社務めしていた
時よりもあきらかに頑張っています。

保存食 | 21:05:04 | トラックバック(0) | コメント(0)
前のページ 次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。